Пожалуйста, введите Ваше имя
Пожалуйста, введите Ваш номер телефона
Пожалуйста, введите Ваше сообщение

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Натяжной потолок и здоровье

   Как только у нас в стране появились натяжные потолки, откуда-то начали распространяться и мифы о их вреде для окружающих. Причем, потребители европейских государств были бы очень удивлены, услышав такое предположение, ведь за долгие годы использования в быту, ПВХ-пленка никогда не вызывала нареканий. Специалисты считают, что распускание подобных слухов является своеобразной конкурентной борьбой между производителями бесшовных тканевых потолков и импортерами ПВХ-пленки, почти одновременно вышедших на рынок. Разберёмся, что же так настораживает потребителей.

    Популярные мифы о вредности натяжных потолков:

  • Миф №1: ПВХ-пленка – материал, вредный для здоровья. Многие потребители боятся, что синтетические материалы, из которых изготовлены натяжные потолки, могут каким-то образом повлиять на их самочувствие. В то время, фраза о том, что натяжные потолки ПВХ вредны, стало чуть ли рекламным слоганом у дилеров распространяющих такие тканевые полотна, как клипсо и дескор. Однако данный миф становится смешным, если обратить внимание на повседневные вещи, произведенные из поливинилхлорида (ПВХ), которыми заполнено окружающее нас пространство. Это пластиковые окна и двери, линолеум, одежда и бижутерия, уплотнитель в холодильнике, пластик для приготовления и хранения пищи и повседневные детские товары, такие как игрушки и зубные щетки.
  • Миф №2: парниковый эффект от натяжных потолков. Странно слышать подобные замечания, учитывая то, что на не пропускающие воздух линолеумные полы нет ни одной жалобы от потребителей. К тому же, наружную сторону натяжного потолка проветрить достаточно просто – для этого и предназначены окна и форточки.
  • Миф №3: неприятный запах. Как и при поклейке обыкновенных виниловых обоев (изготовленных с добавлением ПВХ), ощущается только в течении пары дней после монтирования, постепенно пропадая.

    ПВХ-пленка для производства натяжных потолков – продукт широкого массового применения, который полюбили потребители всех европейских государств. И учитывая то, насколько в этих странах следят за безопасностью выпускаемых материалов, опасаться надуманной вредности таких потолков вряд ли стоит.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить