Вся правда о производителях натяжных потолков.

Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Задать вопрос

 

Сегодня практически каждый, кто сталкивался с ремонтом знает о натяжных потолках и, какие у них есть преимущества и недостатки. Этот тип материала сочетает в себе практичность, доступную цену и широкую палитру расцветок, благодаря чему натяжной потолок можно подобрать практически под любой интерьер.

Сейчас на рынке больше всего представлены две страны производителя — Китай и Германия. Разница между ними не столь существенная, как может показаться на первый взгляд. Большинство производителей перенесли свои производства на территорию Поднебесной, исходя из соображений экономии и дешевой рабочей силы. Соответственно, нужно отличать фирменное ли это производство, или ноунейм.

Немецкие бренды натяжных потолков

Рассматривая немецкие бренды, в первую очередь, стоит обратить внимание на компанию PONGS. Сегодня они являются одними из ведущих производителей качественного полотна для натяжных потолков. Широкий ассортимент продукции включает в себя различные типы полотна, например, сатин, матовую или глянцевую пленку. А богатая цветная палитра может удовлетворить даже самый притязательный вкус. Основными преимуществами полотен от компании PONGS являются:

  • Устойчивость к низким температурам — полотно можно без каких-либо ограничений натягивать в любом неотапливаемом помещении, где температура опускается до – 50С;
  • Большой выбор цветов и оттенков — можно подобрать под любой интерьер;
  • Высокая прочность полотна на натяжение, прокол и прочие механические воздействия;
  • Полотно практически не боится влаги, не выгорает от солнечного света и не боится агрессивной химической среды (в разумных пределах);
  • Легкий монтаж — опытная бригада справится за 2-3 часа.

PONGS выпускает полотна под своими корпоративными обозначениями:

  1. Mattfolie — матовая пленка.
  2. Lackfolie — глянцевая пленка.
  3. Effektfolie — сатин с простым рисунком в виде тиснения.
  4. Descor — тканевые полотна.

Для более подробного ознакомления с ассортиментом можно перейти на сайт компании https://pongs.com. В целом если сравнивать с качественными китайскими пленками, то стоимость немецких аналогов будет минимум в 2-2,5 раза выше. При этом доверие потребителя выше — пресловутое «немецкое качество», давно ставшее нарицательным, много положительных отзывов и обзоров на YouTube. В первую очередь пользователи отмечают, что за время эксплуатации полотно не выгорает на солнце. Также важную роль играет отсутствие провисаний после монтажа.

Производственные мощности расположены на территории Германии. Однако компания не скрывает информацию о том, что пленка с шириной более 3 метров закупается у китайских поставщиков на заводе MSD. При этом на такой пленке вы не найдете фабричной маркировки PONGS. Причем после 2018 года маркировать перестали и остальные полотна, поэтому проверить оригинальность на момент написания статьи (сентябрь 2021 года) становится весьма затруднительно.

Китайские бренды натяжных потолков

Из китайских производителей лидером в данной отрасли является компания MSD. Компания специализируется на производстве синтетических сеток, брезента, баннерных тканей, а с 2011 года они наладили линию по производству пленки для натяжных потолков. Более того, все крупные европейские производители пленки перенесли производства в Китай, так как это более выгодно, а некоторые поступили еще проще — свернули собственные линии, распродали оборудование и проинвестировали в уже действующие китайские фабрики. Качество выпускаемой продукции пострадало не сильно, а прибыли выросли в разы.

В отзывах люди зачастую жалуются на неприятный химический запах в помещении после установки, но это присуще только низкокачественному материалу из дешевого сырья. Крупные фабрики не закупают его, так как не хотят портить свои линии. Поэтому хорошая пленка из Китая ничем не отличается от такой же, но сделанной в Европе. Разница лишь в местоположении завода — оборудование одинаковое, а вмешательство человеческого фактора в автоматизированные линии минимально.

Подводя итог

Поэтому покупая «европейскую» пленку», знайте, что с высокой долей вероятности она сделана на той же самой фабрике, что и лежащий по соседству китайский малоизвестный бренд, который в минимум в 2 раза дешевле. Качество будет идентичное. Возникает вопрос — зачем переплачивать за красивое название, если нет никакой разницы? Но решать конечно же вам.

Написать нам!