Делают ли натяжные потолки на балконе?

Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Задать вопрос

Для установки натяжных потолков на балконе нет почти никаких ограничений. Всё зависит от вкусов хозяина, технического состояния балкона и средств, выделенные на ремонт.

Натяжные потолки ставят только на закрытых, полностью остекленных балконах – материал не переносит постоянной влаги и сезонного слишком резкого перепада температур.

Общие принципы установки натяжного полотна для балкона такие же, как и для других помещений: на стену под базовым потолком монтируют специальный профиль, к которому потом крепится полотно.

Поэтому на балконе главным условием становится наличие места, куда можно прикрутить профиль. Все балконы по-разному остеклены и утеплены. Бывает так, что на лицевой части единственным местом для монтажа становится пластиковая рама окна или тонкий лист металла, на котором конструкция не будет держаться. На других балконах нет таких проблем.

Самостоятельно в этом разобраться сложно. Чтобы определится с решением, нужно связаться с компанией установщиком натяжных потолков и записаться на предварительный замер. Мы сможем оценить состояние балкона и посоветуем, как поступить.

 

Плюсы и минусы такого решения

 

Идеи оформить натяжным потолком балкон появляются совершенно не зря - это красиво удобно и не занимают много времени. Широкие дизайнерские возможности отделки позволяют пофантазировать. Сделать красивое оформление потолка не только в жилых комнатах, но и на балконе.

У такого решения для балкона больше плюсов, чем недостатков. Натяжные полотна давно лидирует среди всех видов отделки потолка. У них есть много достоинств, которые очень облегчают ремонт:

1. Скорость установки

Установка натяжных потолков занимает всего несколько часов. Время зависит от размера и особенностей планировки помещения. Но с балконом специалисты по монтажу справятся совсем быстро.

2. Маскировка дефектов.

Каким бы не был базовый потолок балкона, натяжным потолком можно просто прикрыть любые неровности и дефекты.

 

3. Чистота при установке

Никакой грязи никаких пятен от побелки на стенах. Не придется отмывать от строительной пыли окна балкона. В ходе работ монтажники просверлят всего несколько отверстий для крепления профиля. После установки потолка остаётся только подмести.

4. Возможности дизайна.

Все те же технологии, которыми оформляют комнаты, доступны и для балкона. В некоторых интерьерах балконы являются продолжением жилых комнат. Для такого случая всегда удастся подобрать подходящий цвет и текстуру натяжной пленки.

Технические возможности натяжных потолков позволяют установить любой вариант освещения.

Если планируется создать на балконе зону для отдыха или работы интересным вариантом станет дополнительный уровень потолка. 

 

 

5. Теплоизоляция.

Слой воздуха между основным потолком и натяжным полотном дает эффект дополнительной теплоизоляции, что для балконов очень актуально.

К минусам можно отнести разве что стоимость такой отделки. Натяжной потолок обойдётся дороже штукатурки и покраски. Но для тех, кто основательно подошел к ремонту и решил довести до идеала свой балкон это хорошее решение.

И еще стоит помнить, что при установке натяжного покрытия, высота потолка опустится на 3-4 сантиметра (ширина потолочного профиля, к которому крепится полотно). И учитывать это при организации балконного пространства.

 

Как поведет себя натяжной потолок зимой?

Как потолок будет вести себя зимой, зависит от технического состояния балкона и от средней температуры, которая держится в нём в холодный сезон, а так же от материала полотна.

Наш личный опыт показал, что натяжные потолки из ПВХ неплохо переносят морозы. Они подходят для прохладных помещений. Но минимальная постоянная температура эксплуатации должна быть не ниже - 5 градусов. На морозе натяжной потолок теряет эластичность полотно становится хрупким, трескается при механических. Случайно задев охлажденное полотно его можно повредить.

 

Если балкон холодный, или по каким-то причинам подвергается низким температурам, подойдет тканевый натяжной потолок. Такое полотно состоит из полиэфирной ткани. Оно переносит любой температурный режим - от -40 до + 60 градусов. Но такой материал боится влаги, протечки балконной кровли ему противопоказаны.

Смотрится красиво, имеет приятную матовую текстуру, и в установке даже проще чем ПВХ плёнки. Правда стоит этот материал дороже.

 

Оформить натяжным потолком балкон это удобное и практичное решение. Современные технологии натяжных потолков открывают для этого широкие возможности. Но все балконы имеют свои особенности. И в каждом отдельном случае окончательное решение можно принять, только посоветовавшись с профессионалом.

Написать нам!