Демонтаж натяжного потолка.

Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Задать вопрос

 

Натяжные потолки прочно заняли свою нишу на рынке отделочных материалов благодаря целому набору преимуществ. Так, потолки обладают разнообразием фактур и цветовых оттенков, конструкции быстро устанавливаются даже в помещениях со сложной конфигурацией, а покрытие служит долгие годы, без необходимости замены или ремонта. В некоторых случаях такой потолок выдерживает воду, когда квартиру заливают сверху, что экономит деньги, силы и время.

Однако иногда демонтаж потолка необходим. Для чего это делают, во сколько обойдется услуга и от чего зависит стоимость?

Основные причины демонтажа

Наиболее частая причина снятия полотна – капитальный или косметический ремонт помещения. Если старый потолок морально устарел, выцвел и не вписывается в новый дизайн – его лучше заменить. Иначе, он будет портить общее впечатление, что приведет к недовольству качеством проведенного ремонта. Также, демонтаж потолка рекомендован в следующих случаях:

  • на пленке имеются заметные дефекты: проколы, порезы, загрязнения, которые невозможно удалить;
  • изменение системы освещения: увеличение или уменьшение количества светильников и светодиодных подсветок;
  • замена или ремонт электропроводки, проложенной над потолком;
  • отделка стен, где закреплен багет (процедура не обязательна, но она исключает риск повреждения полотна в процессе отделки);
  • затопление соседями сверху;
  • установка встроенного шкафа.

От причины зависят особенности работ по снятию потолка: полное (например, замена по причине дефектов) или частичное (для ремонта электропроводки или для установки встроенного шкафа). При этом необходимо заранее уточнить тип крепления потолка: гарпунный, клипсовый или штапиковый.

Особенности крепления

При установке используется один из трех вариантов:

  • Гарпунное крепление. Обычное применяется для потолка из ПВХ-пластика. В данном случае по краям полотна осуществляется приварка гарпуна – специальной полосы из ПВХ-пластика. Гарпун вставляется в пазы багета, что гарантирует надежное удерживание материала. Преимущество этого метода – возможность неограниченное количество раз монтировать и демонтировать потолок без последствий для него.
  • Клипсовое крепление. Используется для тканевых вариантов. Принцип действия похож на обычную прищепку: ткань загоняют в профиль и формируют там петлю, после чего удаляют лишнюю часть. После демонтажа потолок нельзя установить на прежнее место.
  • Штапиковое крепление. Подходит для тканевых и пластиковых полотен. Метод похож на клипсовый: пленка утапливается в багете и прижимается штапиком, после чего удаляется лишняя часть. После демонтажа нельзя установить на прежнее место.

Стоимость демонтажа натяжного потолка

Цена демонтажа натяжных потолков формируется исходя из объема и сложности работ. Так, для замены электрической проводки, установки нескольких светильников или встроенного шкафа не нужно полностью демонтировать пленку, что удешевит стоимость работ.

Снятие потолка осуществляется в несколько этапов: демонтаж плинтусов и декоративной ленты, нагревание пленки тепловой пушкой до определенной температуры, снятие полотна. Работы начинаются с угла, а все действия максимально осторожные и аккуратные, чтобы случайно не повредить пленку, пригодную к применению.

Разборка конструкций натяжного потолка – это работа для профессионалов. Не имея должного опыта, необходимых умений и специализированного инструмента очень легко повредить полотно. И в итоге желание сэкономить приведет к еще большим тратам.

Написать нам!