Договор на установку натяжных потолков

Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Задать вопрос

Договор на установку натяжных потолков — это основной документ, регламентирующий правовые аспекты оказываемой услуги. Он служит главным юридическим доказательством в случае спорных ситуаций и при возникновении претензий к работе. В нем фиксируются все права и обязанности как заказчика, так и исполнителя, а также конкретные моменты, касающиеся услуги — от сроков и стоимости до порядка выплаты неустойки в случае невыполнения работы. Оформление этого документа выгодно для обоих участников: договор не только гарантирует, что услуга будет оказана в полном объеме и с соблюдением требований, но и закрепляет обязанность заказчика своевременно оплатить работу.

Что прописывается в документе?

В договоре на установку натяжных потолков в обязательном порядке должны быть зафиксированы следующие моменты:

  1. Предмет соглашения. В этом пункте прописывается, что исполнитель (подрядчик) обязуется провести работы по установке натяжного потолка на объекте, расположенном по конкретному адресу. Здесь же надлежит указать, из чьих материалов будет смонтирована конструкция. Также может быть прописано название модели натяжного потолка, артикул и другие идентифицирующие данные.
  2. Характеристики конструкции. Некоторые компании перечисляют их в приложении, другие обозначают в теле договора. Требуется обозначить не только размеры и цвет, но и особенности конфигурации (например, многоуровневый потолок), количество швов, тип полотна, наличие светильников и прочие моменты.
  3. Сроки. В этом пункте должны быть прописаны дни начала работ и сдачи результата. Некоторые компании указывают, что при сложном монтаже (например, если потолок требуется установить в большом помещении или сразу нескольких комнатах) работа разбивается на промежутки, для каждого из которых определяется свой временной интервал. Здесь же прописываются сроки для подачи претензий и устранения недочетов.
  4. Стоимость. Она прописывается цифрами и прописью, обязательно делается обоснование, раскрывающее, какие именно затраты входят в цену.
  5. Права и обязанности сторон. Подрядчик обязуется провести работу в полном объеме с учетом требований договора, предоставлять все необходимые инструменты и приспособления для монтажа, а также проводить гарантийное обслуживание, если оно предусмотрено. Заказчик обязан вовремя принять работу и оплатить ее. Отдельно обозначают особенности правоотношений сторон в случае форс-мажорных обстоятельств.
  6. Гарантии. В этом пункте прописываются обязательства на используемые материалы и результаты работ, обозначаются условия, при которых гарантия прекращает действовать досрочно.
  7. Особые аспекты. Здесь могут быть прописаны условия эксплуатации натяжного потолка, требования к уходу за ним и другие моменты.

В конце, как и в любом другом договоре оказания услуг, обозначаются реквизиты и контактные данные сторон, которые подтверждаются подписями. Готовый документ также заверяется круглой печатью организации. Он выпускается в 2 экземплярах, один из них остается у компании-подрядчика, а второй передается заказчику.

Что нужно оформить, помимо договора?

Как правило, к этому документу оформляют дополнительные приложения — спецификацию, смету, другие бумаги. В них фиксируется полный перечень характеристик натяжного потолка (размеры, форма, дизайн, материал, число швов, схема расположения светильников и пр.), а также делается расчет стоимости. Некоторые компании формируют договор так, что основные данные с расчетами полностью указываются в приложениях: это позволяет упростить текст основного документа и облегчает ознакомление заказчика с ним. Это особенно актуально при заказе натяжных потолков сложной конфигурации, с многоуровневой конструкцией или индивидуальным дизайном.

Написать нам!