Доллар стоит на месте, а натяжной потолок дорожает. Почему?

Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Задать вопрос

Рынок натяжных потолков развивается по своему сценарию, который не похож на ситуацию в западных странах. Еще недавно цены напрямую зависели от курса доллара, который традиционно повышался по отношению к белорусскому рублю. Это означает, что увеличивается стоимость и самих материалов -  полотна и соответствующей фурнитуры. Однако, несмотря на то, что доллар стоит на месте, сырье продолжает дорожать. Здесь напрашивается вопрос - почему?

 

Происходящие в последнее время всем мире события затрагивают не только стоимость натяжных потолков, но и сферу строительных услуг в целом. Эти условности поднимают цену самих материалов. Растут и услуги на выполнение работ.

Заметим, что стройматериалы в нашей стране начали дорожать еще в период первой волны пандемии. Это объясняется стремительным ростом валютных курсов и закрытием множества производственных компаний на фоне кризисного положения. Такое обстоятельство вызвало дефицит материалов. А образовавшаяся к концу года стабилизация никак не повлияла на падение цен.

Главная причина подорожания заключается в высоком спросе материалов, которые предлагают зарубежные рынки. Поэтому внешний рост влияет и на внутреннее положение дел в стране.

 

Эти обстоятельства вводят в трудную ситуацию самих покупателей услуг, которым неизвестно как изменятся обстоятельства на ближайший период времени. Цены меняются в буквальном смысле каждый день и многие компании не рискуют ввязываться в крупные проекты, чтобы просто не прогореть и выйти в ноль.

Существующая ситуация заставила многие организации требовать с заказчиков 100% предоплату за свою работу. Но такой подход не только губителен, но и плохо оценивается со стороны клиентов. Это связано в первую очередь с недоверием, при котором переданная в полном размере сумма может повлиять на качество работы, а при его отсутствии придется возвращать потраченные деньги через суд.

 

Тем временем строительные материалы в Беларуси продолжают дорожать. Второй квартал текущего года был отмечен экспертами, как самый сложный. Пока мы готовили эту публикацию, три дня назад, 28 августа в стране определили порядок регулирования цен на строительные материалы, изделия, конструкции. Если проще, рост цен на стройматериалы государство теперь будет контролировать в ручном режиме.

 

Следует отметить, что вместе со всеми строительными материалами повышается в цене продукция, которая необходима для монтажа натяжных потолков. Существует заблуждение, говорящее о том, многие откладывают ремонт и обустройство помещения на случай конца кризиса. Если посмотреть на ситуацию в мире, при которой стоимость только повышается и делается это чуть ли не с каждым днем - долгожданный момент может не наступить.

 

Положение постоянно усложняется, а если учитывать и тот факт, что сырье на натяжные потолки изготавливается и продается за рубежом, а границы как мы помним закрыты, можно прийти к выводу, что дальше будет только дороже. Доказательством тому служит представленный выше анализ мировой ситуации о стройматериалах.

 

 

Поэтому лучше не терять время откладывая ремонт, а повышать уровень комфорта в собственном доме уже сейчас. Следует отметить, что натяжные потолки быстро монтируются и делают помещение более уютным.

К другим преимуществам относится:

  • Эстетический внешний вид. К этому относится возможность декорировать помещение, создать особый интерьер и одновременно скрыть коммуникации.
  • Длительный срок службы. Многие конструкции способны служить десятки лет и не требовать дополнительного ремонта.
  • Относительно невысокая стоимость. Натяжной потолок обойдется дешевле даже отделки из гипсокартона.
  • Экологичность. Т.е. безопасность для жизни и здоровья человека. Подобные конструкции можно смело устанавливать даже на территории детской комнаты.

 

Заказать установку в Могилёве можно прямо на нашем сайте. Для этого потребуется лишь заполнить форму-заявку или позвонить по телефонам +375(44)576-78-31 или +375(29)744-94-71. И, судя по динамично меняющемуся положению, сделать заказ необходимо как можно быстрее. Пока цены не поднялись еще выше.

Написать нам!