Какие светильники выбрать для натяжных потолков?

Натяжные потолки фиксируются на потолочном пространстве при помощи профиля, что не скрадывает площади да и времени этот процесс занимает мало, поэтому они всегда в приоритете. Но как только вы решили установить такой потолок, возникает вопрос, а какие светильники все же выбрать.
Имея массу достоинств, натяжной потолок имеет некоторые ограничения к термостойкости и чтобы не навредить полотну нужно подобрать правильное освещение.
Начнем с простого, типов освещения:
Светодиодное - энергосберегающие лампы, которые имеют разнообразные температуры света (холодное, дневное и теплое). Такой тип освещения не накаляет лампу и экономит растраты на электроэнергию, а так же имеет высокий срок службы.
Галогенное - четкое и яркое освещение. Лампы такого плана служат вдвое дольше ламп накаливания, но экономить с ними не получится.
Люминесцентное - максимальная экономия растрат на электричество, а так же отличный уровень освещенности в помещении. Недостатком можно назвать их размер, иногда они попросту не помещаются в плафон.
Тут отметим, что для натяжных потолков оптимальным выбором будут если это галогенные лампы, то до 40 Вт, а для люминесцентных до 50 Вт. В приоритете конечно будет светодиодное освещение, т.к. нагревание лампы сведено к минимуму, что плюс для натяжного полотна.
Квалифицированный специалист всегда помогает верно подобрать освещение для вашего помещения и дает советы для правильного монтажа. Так светильники подразделяют на типы не только по освещению, но и по методу крепления: подвесные; накладные; встраиваемые; точечные и каскадные.
Подвесной светильник (люстра) подвешивается на крюк, который установлен в потолочном пространстве.
Накладные светильники устанавливаются на само полотно, а перед этим проделываются работы по прокладке кабеля и установке накладных дисков.
Встраиваемые осветительные приборы схожи пот типу монтажа с накладными, но отличаются креплениями с пружинами, которые встраиваются в отверстия подвесного потолка. После монтажа такие светильники буквально сливаются с полотном.
Точечные светильники имеют малую площадь освещения, за счет одной лампы, которую они имеют, и поэтому зачастую устанавливаются на небольшом расстоянии друг от друга.
Каскадная система освещения это платформа с некоторым количеством светильников. Ее часто используют для дизайнерских задумок в интерьере или же разделения зон помещения.
Если говорить о возможности регулирования потоком света в осветительных приборах, то существуют статичные приборы и поворотные. У статичных ламп нет подвижных элементов, а поворотные уже с легкостью могут направлять свет в нужное место.
Цена на светотехнику для натяжных потолков различна и зависит от изготовителя, дизайна, материалов изготовления, а так же размеров. При выборе ламп для потолка, советуйтесь с профессионалами и вы всегда найдете подходящий вариант для помещения по нужной стоимости.
Обращаясь в нашу компанию вы можете рассчитывать на профессиональную помощь с подбором фактуры полотна, цвета, конструкции, а так же нужных светильников по вашему бюджету. Мы устанавливаем надежные потолки в Могилеве по лучшему соотношению цена - качество. Поэтому, если хотите заказать потолки, то звоните в нашу компанию!