Курение в квартире и натяжные потолки

Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Задать вопрос

Вы курите дома и планируете ремонт?

Изучите этот материал, в нем мы расскажем можно ли курить в комнатах, где для отделки использованы натяжные потолки, а также как влияет на полотна сигаретный дым.

Курение дома довольно распространенное явление. Часто курят на кухнях, в туалетах или комнатах возле окна. Многие ошибочно полагают, что вытяжки и открытые форточки справляются и вытягивают дым, однако не вполне достоверно. Статистика утверждает, что 80% табачного дыма проникает обратно в комнату, оседает на волосах и одежде курильщика и, конечно же, окружающих предметах: обоях, мебели, коврах и предметах быта. Натяжные потолки тоже попадают в этот перечень.

Можно ли курить в комнатах, где установлены натяжные потолки?

Да, условно это безопасно. Курение вредит здоровью, но потолки от него страдают значительно меньше, чем ваши лёгкие. Кроме того, ПВХ материал из которого делают натяжные потолки довольно практичен.

Во-первых, он не впитывает запахи, в отличие от побелки, штукатурки и тех же обоев. Во-вторых, потолок не разрушается при незначительном нагревании. Чтобы испортить полотно, нужно разогреть его свыше 55 градусов, ну или затушить тлеющий бычок. Горячий сигаретный дым ему не навредит.

В некоторых источниках можно встретить информацию, что потолки не меняют цвет, но это не верно. Наши фото это подтверждают. На них зафиксированы одинаковые полотна, одно из них было установлено в туалете где курили на протяжении года, а второе приехало для замены. Разница в цвете очевидна, более того, рыжим стало не только полотно, но и декоративная заглушка по периметру.

  

Этого можно избежать, достаточно своевременно ухаживать за натяжным потолком.

Уход за натяжными потолками, установленными там, где курят.

Натяжные потолки довольно просто очищаются и это их весомое преимущество перед другими видами отделки. Никотин и смолы можно периодически смывать с полотна и декоративной вставки. Тогда те будут интенсивно желтеть и сохранят первозданный внешний вид.

Налет от табачного дыма рекомендуется смывать минимум раз в несколько месяцев. Можно и чаще, если в помещении курят много или в компании.

Для уборки вам понадобятся теплая вода, ткань которая не ворсится и линяет и мягкое моющее средство. Абразивные средства/ порошки и моющие с растворителем или отбеливателем категорически запрещены, они испортят полотно и приведут к его замене. Лучше возьмите обычное мыло или жидкость для мытья стекол, взбейте пену и нанесите ее в небольшом количестве на потолок. Если потолок глянцевый, в раствор можно добавить немного нашатырного спирта для блеска. Двигайтесь поступательно из угла к углу избегая круговых движений. Часто промывайте тряпку, а затем промокните полотно сухой тканью.

Теперь вы знаете, что не только можно курить в комнате с натяжными потолками, но и как ухаживать за ними. Заказывайте натяжные потолки в компании Potolokservis, мы проконсультируем вас по нашему широкому ассортименту и профессионально установим выбранный вами вариант.

 Ждем вашего звонка!

Написать нам!