На сколько сантиметров опускается натяжной потолок?

Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Задать вопрос

Задумываясь о ремонте, к моменту создания сметы или дизайн-проекта встаёт вопрос о высоте комнаты. Нужно и площадь отделки стен верно рассчитать, понимать впишется ли по габаритам верхние кухонные шкафчики или шкаф-купе. И если в сталинке этот нюанс не такой важный, то в хрущёвках или пенельных домах каждый сантиметр на строгом учёте. Поэтому на замере мы, как правило, обсуждаем этот вопрос и даём цифры исходя из реалий объекта и запросов клиента.

На высоту, которую "съест" потолок влияют:

  1. Перепад уровней плит перекрытия. В нашей практике максимальное значение перепада составило солидных 12 см. Дом дал усадку и это стало заметно не вооружённым глазом.
  2. Освещения и тип крепления. Некоторый встроенные светильники совсем немного выступают с лица, но зато имеют большой бампер с обратной стороны. Кроме этого для крепления осветительных приборов используется крючок для люстры и закладные для светильников.
  3. Выбранный профиль для крепления полотна. На замере мы определяемся с состоянием стен, базового потолка, конфигурацией комнаты и т.д. Обсуждаем закладные под потолочный карниз или скрытую нишу. Всё перечисленное влияет на итоговую высоту смонтированного потолка. Минимум, который заявляется стандартно — 5 см от нижнего угла комнаты.
Написать нам!