Натяжные потолки и здоровье

Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Задать вопрос

Если представить себе, что комната – это живое существо, то тогда пол – ноги, а потолок – голова. Люди куда смотрят прежде всего? В глаза, обращают внимание на мимику, прическу, как вы улыбаетесь. И, возвращаясь к нашей аналогии, все обращают внимание, на потолок. И сами жильцы, и гости вашего дома. Неопрятный вид потолка испортит и первое впечатление, и все остальные.

Какой самый простой способ быстро обновить потолок? Да ещё чтобы его внешний вид радовал не месяц, а долгие годы? Конечно речь про натяжные потолки. Некоторые их не советуют и говорят, что они вредные для человека. Конечно, если это так, кому охота дышать в своей квартире ядовитыми испарениями. Что можно сказать? Наверное, эти слухи исходят от производителей гашеной извести. Чтобы люди, как и сто лет назад, белили потолки каждый год.

В отличие от побелки конструктив натяжных потолков устанавливается за день, а служит десятилетия. Если потолок штукатурить, шпатлевать и т.д. можно и за неделю не управиться. А все это время придётся дышать пылью, которая висит в воздухе, при выполнении этих работ. Там и до аллергии недалеко. С натяжными потолками всё проще. Устанавливается профиль по периметру, а на него закрепляется полотно. Чаще всего оно изготовлено из ПВХ пленки. А сегодня этот материал присутствует везде. Линолеум, искусственная кожа, холодильные уплотнители, посуда и даже детские игрушки – вот далеко не полный перечень того, что делают из ПВХ. И никто не жалуется на здоровье. Натяжные потолки не боятся потопа от соседей сверху. Не боятся мух и пробок от шампанского, солнечных лучей и детскую игру «давай прилепим лизуна».

Есть и другие мифы:

Например, о том, что китайские потолки самые опасные и сделаны не пойми из чего. Эта информация уже давно не соответствует действительности. Продукция китайских производителей обошла по качеству многие европейские аналоги, имеет все необходимые сертификаты и проверятся на соответствие стандартов экологической безопасности. На двоих с напарником у нас четверо детей, и у них в детских установлены потолки торговой марки MSD. Как думаете, установили бы мы их хоть, на секунду сомневаясь в  безопасности полотна?

Разберем другое заблуждение: натяжные потолки плохо пахнут и источают фенол. С этим мифом можно согласиться, но и то отчасти. Тканевые полотна запаха не имеют вообще никакого, а ПВХ-пленка, выделяет специфических запах только при нагревании, т.е. в первые несколько часов после монтажа. Если же ваш потолок пахнет на протяжении долгого времени, то вы столкнулись с подделкой, стоит обращаться в компанию, которая его монтировала.

Ну и наконец, наше любимое: натяжные потолки не дышат, а соответственно в комнате нормальной циркуляции воздуха. Вот этот пункт правдив. Натяжные потолки действительно не пропускают воздух. Как и ламинат на полу, виниловые обои на стенах и пластиковые окна. За воздухообмен отвечает приточная вентиляция и если вы хотите облегчить ей работу, в полотно можно установить вентиляционную систему, которая создаст необходимое движение воздуха для нормальной его циркуляции.

Итогов и агитации не будет. Все аргументы, подтверждающие безопасность потолков мы привели, дальше выбор за вами. Качественные натяжные потолки по честной цене в Могилёве вы всегда можете приобрести у нас — на сайте доступна форма обратной связи и указаны телефоны для связи.

Написать нам!