10 советов, которые помогут сделать правильный выбор.

Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Задать вопрос

Были времена, когда едва ли не единственным способом обновления потолка была побелка. Сегодня ассортимент заметно шире и этот метод уже устарел. Сейчас потолки можно оклеить обоями или панелями, сделать подвесную конструкцию из гипсокартона или установить натяжные потолки. На последнем хотелось бы остановиться и разобраться, как же всё-таки их выбрать?


Для начала разберёмся, как устроены натяжные потолки, какие имеют плюсы и минусы.

Что из себя представляет натяжной потолок: это ПВХ плёнка или ткань, натянутая на небольшом расстоянии от базового перекрытия. Полотно закрепляется у стен с помощью специальных креплений.

Натяжные потолки имеют ряд плюсов и минусов.


Плюсы:
1. Достаточно быстро устанавливается и не требуют сложных подготовительных работ. После выполнения монтажа не оставляется строительный мусор.

  1. Долговечность. Они могут сохранять свой исходный вид десятилетиями.
  2. Безопасность. Такие потолки экологичны и подходят для использования в любых помещениях.
  3. Эстетичность. Они идеально ровные и никакие дефекты над такими потолками не видны.
  4. Многообразие. Большой ассортимент позволяет выбрать не только цвет на свой вкус, но и фактуру. Натяжные потолки бывают глянцевые, матовые и сатиновые. А цвет включает всю палитру оттенков от плотного черного до классического белого. Ну и о возможностях широковорматной фотопечати не стоит забывать.
  5. Дизайн может быть традиционным одноуровневым, и многоуровневым для зонирования комнаты или со сложной организацией освещения.


Минусы:
1. Натяжные потолки требуют аккуратного с ними обращения, чтобы не порезать их чем-нибудь острым.
2. Потолки не любят слишком низких или слишком высоких температур. Хотя тканевым полотнам и эти нюансы не страшны.

Какой потолок лучше?

Сказать, какой вариант лучше — тканевый или из ПВХ-пленки, — сложно. В целом характеристики обоих типов похожи и, как правило, выбор делает клиент, основываясь на личных предпочтениях и представлениях о прекрасном.

10 правил выбора натяжных потолков:

  1. Узнайте про плюсы и минусы такого вида отделки. Информацию можно узнать в интернете или спросить у знакомых, уже установивших натяжную конструкцию.
  2. Изучите ассортимент и выберите тип будущего потолка и его фактуру.

Глянцевые потолки отражают свет и делают помещение более светлым. Матовые полотна не отличимы на вид от гипсокартона или идеально выровненной побеленной поверхности. Если конструкция предусматривает зонирование — можно использовать несколько фактур и дополнить потолок вставками разного цвета.

  1. Цвет тоже имеет значение. Ориентироваться необходимо на выбранный стиль интерьера. Также важно определиться, должен ли потолок привлекать к себе дополнительное внимание или просто быть аккуратным и вписываться в общую концепцию.
  2. Продумайте тип и размещение освещения.

Точечные светильники можно использовать в качестве основного или дополнительного света. Во втором варианте они дополняются световыми линиями, лампой или люстрой. Расположение световых точек нужно продумать заранее. Актуальным решением может стать размещение подсветки изнутри полотна.

  1. Определитесь с типом конструкции.

Она может быть одно- или многоуровневой. Одноуровневый потолок — традиционный классический вариант. Многоуровневые конструкции позволяют комбинировать цвет и фактуру, схемы освещения, создавать криволинейные участки. Учитывайте, что количество уровней повлияет на величину отступа натяжного потолка от базового.

  1. Выберите приемлемого производителя. Европейские и китайские производители уже примерно сравнялись по качеству, но всё ещё очень различаются по цене.
  2. Система крепления и профиль. Все виды профилей для крепления натяжных потолков можно разделить на два основных вида:
  • видимый после монтажа
  • невидимый профиль

По способу крепления:

  • стеновой профиль
  • потолочный профиль
  • универсальный

Невидимый профиль стенового крепления (стеновой профиль) – самый популярный вид профиля для натяжных потолков, который имеет различные варианты исполнения в зависимости от целей. Невидимый профиль может быть изготовлен из ПВХ или алюминия.

  1. А как же шторы? Про них тоже не забываем. Выбираем скрытую гардину (евронишу) или варианты с открытой системой крепления.
  2. Выбираем компанию для профессионального монтажа. Неаккуратно выполненная работа испортит общее впечатление и приведёт к скорой замене полотна в будущем из-за провисаний или дефектного крепления. Включайте логику и не ориентируйтесь только на цену! Ультрадешевые услуги редко оказываются такими на самом деле. Посудите сами: качественный материал не продают за копейки, а компании, которые указывают в буклетах и на сайте утранизкую цену либо только пришли на рынок, либо планируют нивелировать стоимость за счёт доп.услуг от которых нельзя отказаться. Соблазненный низкой ценой покупатель договаривается о замере и уже в квартире получает коммерческое предложение с реальной ценой. Но замерщик уже приехал и выполнил подготовительные работы, время потрачено, отказывать неудобно.
  3. Вспоминаем про скрытые коммуникации. Место их расположения в обязательном порядке сообщается специалистам предварительно и во всех деталях. Скрытые коммуникации включают в себя замурованные в стены трубы, коммуникации систем кондиционирования, всевозможные кабели и, конечно же, проводка.

Надеемся наш список окажется полезным и поможет выбрать вариант, который будет радовать вас долгие годы!

Написать нам!