Обои и натяжные потолки — что сначала?

Как правило, при ремонте люди стараются изменить внешний вид комнаты полностью. К примеру, не только установить натяжной потолок но и произвести замены пола, обзавестись новой мебелью для дома, установить новые пластиковые или деревянные окна, приклеить обои, поменять проводку и много чего еще. На что только не пойдешь ради своего жилища!
Нередко бывают вопросы по поводу последовательности ремонта в комнате. При установке натяжных потолков возникает такой вопрос – что сначала натяжной потолок или обои. Однозначно дать ответ на сей вопрос очень сложно. Все зависит от многих факторов. И тот и другой варианты имеют как свои плюсы, так и минусы.
И все же, исходя из нашего опыта, можно посоветовать следующий порядок работ:
Нужно осуществить подготовку стен под заключительную отделку, т.е. как следует выровнять, поштукатурить стену и т.д. Сделать так, чтобы стены уже были готовы к покраске или поклейке обоев.
Осуществить монтаж натяжного потолка.
Установить потолочный плинтус для натяжного потолка, либо обратившись к специалистам, либо выполнив эту работу самостоятельно.
На заключительном этапе нужно поклеить обои. Неровные края, прилегающие к плинтусу, при этом аккуратно подрезать и привести к желаемому виду.