Освещение для кухни и гостиной

Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Задать вопрос

Освещение на кухне очень важно из-за того, что в этой комнате мы проводим много времени: готовим пищу, проводим время с близкими, ужинаем в уютной обстановке и т.д.

  • На что следует обратить внимание при выборе освещения для столовой?
  • Какие светильники можно установить, чтобы они соответствовали всему декору и давали свет, благоприятный для работы и отдыха?
  • Какая установка подойдет для кухни-столовой?
  1. Проект электропроводки.


Первым элементом, определяющим освещение на кухне, является монтаж электропроводки. Если вы находитесь на начальном этапе ремонта, давайте подумаем о правильном размещении электрических цепей. Наилучшим решением является установка по крайней мере двух независимых схем – одной, отвечающей за общий свет, и другой, которая будет отвечать за функциональный или декоративный свет. Благодаря этому решению мы сможем управлять разными сценариями освещения и включать, и выключать их вне зависимости друг от друга.

  1. Общее освещение.


При проектировании общего освещения стоит обратить внимание на то, чтобы свет был правильно рассеян. Современные конструкции предусматривают замену ламп и люстр в пользу освещения, скрытого в потолке или расположенного под потолком. Однако, если мы выбираем традиционное освещение, на рынке у нас очень большой выбор люстр, потолочных светильников и бра – помните, что первые занимают относительно много места, особенно когда их свет должен отражаться от потолка. В последнее время всё чаще устанавливают треки, размещенные в или на потолке. В них можно интегрировать направленные светильники, которые будут подсвечивать определенные зоны или некоторые элементы декора.

  1. Освещение обеденного стола.


Для освещения обеденного стола лучше всего подойдут лампы с регулируемой высотой. Однако, если мы выбираем модель, висящую на одной высоте, давайте устанавливать ее на 55-60 см выше уровня столешницы. В случае больших ламп необходимо выдержать большее расстояние — до 95 см.

  1. Цветовая температура света.


До недавнего времени никто из нас не обращал внимания на цветовую температуру из-за того, что большинство ламп накаливания производили теплый белый свет. В настоящее время, когда на рынке имеются различные лампы накаливания, полезно знать, что такое цветовая температура. Мы считаем его по шкале Кельвина (K) и, соответственно, чем выше цветовая температура, тем холоднее белый. Поэтому 2800 K-очень теплый белый цвет, 3000 K – теплый белый и 5000 K-холодный белый.
В эпоху энергосберегающих ламп определение количества ватт теряет смысл. Сравнить световой поток, излучаемый лампочкой, мы можем в люменах. Световой поток 1300-1530 лм составляет 100 Вт, 920-1060 лм - 75 Вт, а 700-810 Лм - 60 Вт.

  1. Выбор светильников.

Сегодня не обязательно прочёсывать весь Могилев, чтобы подобрать что-то приличное. Достаточно выбрать понравившуюся модель из каталога. Potolokservis предлагает для заказа самые современные светильники и лампы из коллекций 20/21 года. Вы выбираете, а мы заказываем, доставляем и устанавливаем выбранный вариант одновременно с монтажом натяжного потолка. 

Заманчиво? Заполните заявку на сайте или свяжитесь с нами по телефону. Красивые натяжные потолки и освещение ждут вас в Могилеве только в Potolokservis!

Написать нам!