Полупрозрачные натяжные потолки

Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Задать вопрос

 

Натяжные полотна преобразят любое помещение без лишних усилий. Современные технологии натяжных потолков позволяют воплотить в жизнь любую дизайнерскую идею.

Одна из таких технологий - полупрозрачные натяжные плёнки с подсветкой. Ее так же называют «световой потолок» или «потолки с засветом»

Они обладают светопропускаемостью от 50 до 70%. Под полотно монтируется светодиодная лента. В результате получается гладкая светящаяся поверхность потолка.

Полупрозрачной плёнкой оформляют как всю комнату, так её часть, в комбинации с другим полотном. Специальный багет для крепления позволит придать светящейся зоне любую геометрическую форму, или сделать ее отдельным уровнем потолка.

Полупрозрачный потолок не только впечатляет внешним видом, но и помогает в решении сложных интерьерных задач.

 

Преимущества этого типа покрытия

 

Как оформить потолки – дело вкуса. Но в некоторых случаях полупрозрачные пленки сделают интерьер особенно удачным, благодаря своим преимуществам.

 

  1. Эффект расширения.

Освещая затененные места потолочного пространства, световой потолок визуально расширяет комнату. Позволяет зрительно приподнять низкие потолки. Идеален для маленьких помещений.

  1. Возможность зонирования.

Потолок с засветом – хороший способ выделить любую функциональную часть дома. За счёт разной интенсивности освещения появляется эффект отдельного пространства.

  1. Экономия на освещении.

В качестве источника света в этой технологии используется обычная светодиодная лента. Она даёт яркую освещенность и потребляет при этом мало электроэнергии.

  1. Экономия пространства.

В небольших квартирах полупрозрачный светящийся потолок  помогает визуально "разгрузить" пространство. Сам по себе потолок играет роль центрального освещения, заменяя громоздкие светильники и люстры.

  1. Возможности дизайна.

Полупрозрачные пленки не обязательно должны быть белые. Полотна бывают разных цветов и оттенков, и даже с рисунком. Любители контраста в интерьере могут дополнить их фотопечатью или подобрать потолочный плинтус в цвет.

 

Как определиться со светом?

Для организации света в комнате с  полупрозрачным потолком найдется множество вариантов:

  • основной свет. Сделать потолок с засветом на всю площадь помещения и использовать его как основное освещение комнаты.
  • комбинированный. Сочетая световой потолок с другими осветительными приборами, добавив точечные или трековые светильники, встроенные световые линии.
  • как дополнительная подсветка. Установив световой потолок над рабочим столом, игровой зоной в детской или рабочей зоной в кухне.

 

Режим свечения также возможен разный. Световой потолок может включаться полностью или отдельными частями. Его можно дополнить разноцветной rgb лентой и переключать режимы свечения.

Полупрозрачные ПВХ полотна смотрятся эффектно. Они отлично впишутся в любой минималлистичный интерьер, и станут настоящей «волшебной палочкой» для небольших комнат.

 

Написать нам!