Ремонт. С чего начать?

Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Задать вопрос

Практически каждый человек хотя бы раз в жизни сталкивался с ремонтом жилья. Обычно его планируют заранее, чтобы избежать лишних затрат денег и времени.

Прежде всего, следует для себя написать план последовательных действий и важных закупок. Когда вы ограничите круг всего необходимого, можно смело приступать к делу.

Многие поручают такое скрупулезное дело специалистам в данной сфере (нанимают рабочих и дизайнеров). В таком случае, надо четко объяснить, что именно вы хотите получить в итоге. Это делается во избежание конфликтов и спорных вопросов. Желательно самим контролировать весь процесс, но при этом не мешать специалистам.

Ремонт бывает нескольких видов:

  1. косметический (легкое вмешательство в интерьер, например, покраска стен или смена обоев);
  2. капитальный (предполагает замену дверей, пола, потолка, т.е. фундаментальные действия);

Капитального ремонта обычно хватает на десяток лет, а вот косметический всего лишь освежает комнаты и не требует колоссальных затрат.

Обычно сам ремонт начинается непосредственно с освобождения стен от старых обоев или побелки, выравнивания и штукатурки. Если вы решили, что в интерьер, к примеру, прекрасно впишется подсветка светодиодной лентой, сообщите об этом менеджеру во время замера, с ним же стоит определиться о точных местах её размещения. То же самое стоит проделать со всей проводкой и мебелью. Заранее очертите, что где будет стоять, где разместятся розетки и т.п.

Чтобы не было механических повреждений пола, лучше застелить его бумагой или плотным картоном. После того как вы определились с проводкой, установили окна и защитили их пленкой от пыли, приступайте к потолку. Оптимальный вариант по стоимости и временным трудозатратам — натяжной потолок. Раньше заказывать его рекомендовали непосредственно после поклейки обоев, теперь это не обязательно. Новые профили оставляют небольшой теневой зазор и позволяют оформить стены в любое удобное время.

В самую последнюю очередь следует делать пол (подготовить плинтуса, ламинат или паркет). Кто-то предпочитает просто постелить линолеум и на этом остановиться. Но следует помнить, что пол должен быть ровным и плотным.

После устанавливаются пороги, дверные коробки и наличники. Когда комнаты будут готовы принимать остальные составляющие (все хорошо просохнет и проветрится), то заносим и расставляем мебель и различные предметы декора.

Как видите, ничего сложного. Potolokservis рекомендует не забывать о плане работ и придерживаться его на сколько это возможно. Грамотно описанные работы и выполнение их с правильной периодичностью сэкономят вам много нервов и семейный бюджет.

Написать нам!