Самый трендовый интерьер Нового года

Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Задать вопрос

Главные интерьерные тренды в 2022 году продолжают развиваться в сторону  минимализма и практичности. Чаще всего к дизайнерам приходят  запросом  на оформление в стилях лофт,  хай тек, модерн, классика.  

Попытки достичь максимально комфорта и простора  в помещении перерастают  в новые ответвления  минималистичных интерьерных стилей.  Особенную популярность набирает джапанди – свежий оригинальный стиль, в котором сошлись японские и скандинавские традиции дизайна.

Философия джапанди

В основу стиля джапанди легла скандинавская философская идея: «для счастья нужно немного». Его суть в простоте и практичности. Помещение должно быть максимально удобным для жизни. Особый шарм стилю придает ненавязчивая японская эстетика.

Пространство избавлено от ненужного декора, который создает визуальный шум. На виду только практичные, функциональные предметы. Продуманная организация хранения вещей.

Ценностью является свободное широкое пространство,  где легко и приятно находиться, ничего не отвлекает и не рассеивает внимание.

У стиля есть свои особенности, которые делают его приятным и практичным в быту:

  1. Натуральные материалы или отделка под дерево и камень. Тёплые деревянные текстуры разбавляются, компенсируют холодную цветовую гамму Сканди.
  1. Сдержанная цветовая гамма. В отличие от светлого скандинавского стиля, здесь есть и тёмные оттенки. Но никаких ярких акцентов - цвета гармонично дополняют друг друга, создавая «золотую середину».
  1. Простая незатейливая геометрия, нейтральные формы. Нет отдельных деталей, которые выделялись бы из общей картины.
  1. Хорошая освещенность. Много естественного света и минимум гардин.
  1. Из японского стиля заимствованы редкие, утонченные элементы декора, дизайн мебели, осветительных приборов, некоторые элементы отделки. Традиционная низка японская мебель стала «изюминкой» стиля.

 

Все старания в оформлении направлены на то, чтобы дизайн выглядел приятно, но не нарушал функциональность.

 

Какая цветовая гамма преобладает?

Стиль выглядит очень комфортно благодаря сочетанию цветов. В japandi основная светлая палитра дополнена теплыми или нейтральными оттенками: коричневым, чёрным, серым, бежевым.

Натуральные цвета и пастельные тона, которые часто можно увидеть в природе, добавляют помещению уют и естественность. В джапанди их используют в сочетаниях с текстурой дерева камня, иногда бетона.

 

Какой потолок подойдёт стилю джапанди?

Как заведено в минимализме потолок должен иметь аккуратную, идеально ровную, однотонную поверхность. Натяжные потолки проще всего справляются с такой задачей.

Идеально подойдет матовая пленка. Она дает освещению равномерно рассеиваться, не отражает в себе предметы, не даёт лишних бликов и блеска. 

Белый визуально осветляет комнату,  что важно в данном стиле. Подойдут так же серые и бежевые оттенки.  Можно использовать арт-полотна под дерево. Древесная текстура - отдельная «фишка» джапанди.

Минималистичный стиль поддержит встроенное освещение. Вместо объёмной люстры можно оформить потолок точечными светильниками и контурной подсветкой. Полупрозрачные натяжные пленки позволят сделать светящейся саму поверхность потолка, совершенно избавив его от лишних деталей.

Стиль джапанди не зря становится так популярен. Интерьер джапанди устроен так, чтобы ничто не мешало и не отвлекало от повседневного удобства. Внимание сосредотачивалось не на внешних деталях а на внутреннем состоянии человека.  А элементы японского стиля делают простой дизайн утонченным и изысканным.

Написать нам!