Световые линии в Могилёве

Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Задать вопрос

Световые или парящие линии — новый яркий тренд в потолочном дизайне. Яркий вполне буквально: потолки со световыми линями запоминаются новым футуристичным внешним видом, наполняют помещение светом и хорошо вписываются в современные интерьеры.
 
Где можно установить световые/парящие линии?
 
Везде, где температура не опускается ниже нуля. Такие потолки устанавливают в кафе и ресторанах, торговых и выставочных залах и конечно же в жилых помещениях — квартирах и домах. Назначение комнаты не имеет большой роли. Если нужно, чтобы там было светло и красиво — световые линии уже подходят.
На кухне реализовывают несколько типов сценариев: световые линии располагают по периметру либо параллельно рабочей зоне и месту приёма пищи — над столом. В гостиной световые линии размещают по центру и обрамляют либо вовсе заменяют ими традиционные люстры или лампы посреди комнаты. В спальне это решение позволит реализовать несколько сценариев освещения и комбинировать основной яркий свет с приглушённым декоративным — стоит лишь установить диммер. Узкие длинные коридоры световые линии наполняют светом и могут при необходимости скорректировать геометрию помещения. Даже небольшие по размеру ванные и туалетные комнаты преображаются до неузнаваемости благодаря ярким световым потокам.


 
Какие формы можно выбрать?

Наш каталог насчитывает несколько десятков вариантов. Это может быть ромб или квадрат, линии по периметру комнаты или произвольный узор. Всё зависит от фантазии или дизайн-проекта.
 


Какие преимущества установки световых линий?
 
• LED-подсветка — это современный и технологичный вариант освещения. Свечение получается ярким, но при этом не бьёт по глазам за счёт рассеивателя. Нет засветов на полотне и непонятных пятен или теней. Энергопотребление при этом очень экономичное, а интенсивностью света можно управлять. У светодиодов есть ещё один плюс — длительный срок службы.
 
• с помощью линий можно зонировать пространство, используя не только распределение света, но и разные по фактуре или цвету полотна ПВХ.
 
• линии — панацея для помещений с низкой высотой потолка. Интегрированные непосредственно в полотно они добавляют объема любому помещению.
 
• относительно недорогой и быстрый способ преобразить комнату и/или изменить её геометрию. Световые линии, расположенные поперек или по диагонали на потолке в узком помещении, визуально расширяют его.
 
• парящие линии сочетаются с другими современными источниками света: трековой системой, встроенными точечными светильниками или спотами.
 
• световые линии — однозначно вариант для тех, кто хочет установить потолок, который не выйдет из моды в обозримом будущем.


 
У световых линий на полотке есть недостатки?
 
Объективным является только один — стоимость потолка со световыми линиями заметно выше стандартного варианта без подсветки.  


 
Варианты профилей для парящих/световых линий:
• узкие стильные световые линии с силиконовой вставкой для мягкого рассеянного света 1,5 см и светопропускаемостью до 75% — ПФ-7140.
 
• средние с шириной 3 см и светопропускаемостью до 90% — ПФ-6838 и ПФ-7321.
 
• широкий профиль шириной 5 см со вставкой из светорассеивающего матового поликарбоната и светопропускаемостью до 85% — ПФ7320
 
• и специальный профиль «спот-ниша» с возможностью установки спотов или LED ленты — ПФ-7625.


 
Как устанавливают световые линии?
 
1. Разрабатываем дизайн. Во время замера стоит определиться с геометрией и количеством линии, выбрать тип управления ими и согласовать профиль для реализации проекта.
 
2. В день монтажа подготовленное полотно, профиль и комплектующие привозят на объект, размечают черновой потолок.
 
3. Сначала фиксируют профиля. Затем в них укладывают LED ленту, подключают трансформаторы и блоки питания.
 
4. Проверяют как работают все системы, после чего монтирую полотно.

5. Технологические зазоры закрывают декоративными вставками.


 
Как ухаживать за потолком с парящими линиями?
 
Также, как и за стандартным натяжным потолком. Достаточно несколько раз в год протирать полотно мягкой не ворсистой тканью или губкой с небольшим количеством моющего средства без растворителей и абразивов.


 
Сколько стоит потолок с парящими/световыми линиями?
 
Точную цену на натяжной потолок рассчитывают индивидуально. Помимо стандартной информации о размерах комнаты и выбранных материалах специалисту нужно знать точную длину световых линий и их количество. Это позволит верно рассчитать количество светодиодной ленты и приборов для управления ею, геометрию полотна и прочие нюансы. Оставить заявку на расчёт стоимости и замер можно заполнив форму обратной связи на нашем  сайте Potolokservis .

Написать нам!