Уход за натяжными потолками из ПВХ

Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Задать вопрос

Любая вещь служит дольше, если за ней ухаживать. Натяжные потолки из ПВХ не исключение. При всей своей практичности, полотно дольше сохраняет первозданный привлекательный внешний вид, когда хотя бы раз в год владельцы выполняют наши нехитрые рекомендации.

Фактура потолка и нюансы ухода за ним.

Натяжное полотно из ПВХ антистатично по своей сути и пыль не притягивает, но со временем минимальное количество всё равно оседает на любую поверхность. За счёт фактуры, матовые и сатиновые потолки накапливают пыль чуть больше. Это не должно вас пугать: пыль с этих видов потолка убирается очень просто, а зернистая структура позволяет выполнять манипуляции быстро, без боязни оставить разводы.

Глянец гладкий, на его поверхности частичкам пыли и загрязнений зацепиться сложнее, но это не значит, что их можно не протирать. Загрязнения всё равно могут появиться на потолке и их нужно уметь быстро и просто устранять.

Как часто нужно мыть потолок?

Зависит от того, в каком помещении он установлен.

Кухонные потолки нужно протирать хотя бы несколько раз в год. Жирные брызги, пар и конденсат оседают на полотне. Даже забытая на плите кастрюлька может оставить напоминание об этом неприятном инциденте в виде копоти на полотне.

Ванная — комната с повышенной влажностью. Тут потолок нужно протирать не реже 2-4 раз в год и следить за работой вентиляции. Если с воздухообменом проблемы в углах может появиться плесень.

Потолок в спальнях или гостиных достаточно протирать раз в год.

Детские комнаты — зона особого внимания и повышенный риск обнаружить на потолке следы карандаша, фломастеров или жевательной резинки. Проверять полотно стоит дважды в год, но, если в комнате установлены спортивный игровой комплекс или кровать-чердак, уборка может потребоваться чаще.

Если вы живёте у оживленной автодороги или курите дома, протирайте потолок чаще. Копоть и никотин не будут накапливаться на поверхности полотна и менять его оттенок.

Как ухаживать за натяжным потолком?

Есть два варианта:

  • сухая уборка с помощью тряпки, салфетки или пылесоса
  • влажная — с использованием воды и/или моющих средств.

Приступая к уборке снимите с рук украшения, они могут поцарапать полотно. Также стоит внимательно подойти к выбору материалов и средств для уборки.

Чем мыть натяжные потолки?

Для влажной уборки можно использовать обычные моющие средства, если в их составе нет агрессивных компонентов, абразивов или растворителей. Используйте мягкую ткань без ворса, ветошь или микрофибру. Обратите внимание на цвет, новая яркая тряпка или губка для мытья посуды может оставить некрасивые разводы на потолке, устранить которые будет не так просто.

Начинайте с одного угла и поступательно двигайтесь к другому. Если у вас многоярусный потолок или вариации со световыми линиями или треками, протирайте все сегменты по отдельности. Пятна или интенсивные загрязнения можно обработать чистящим средством и оставить на 5-7 минут, а затем смыть состав и насухо протереть.

Глянцевые потолки нужно протирать насухо, избегая разводов. Добавьте к моющему нашатырный спирт или средство для мытья окон в пропорции 1:10 и глянец засияет как новенький.

Матовые и сатиновые потолки можно протирать обычным мыльным раствором или добавить на тряпку пару капель средства для мытья посуды. Это поможет убрать жирные и въевшиеся пятна.

Несколько важных советов от Potolokservis:

  1. Нельзя тереть полотно ворсистой линяющей тканью или с силой нажимать на потолок.
  2. Любое моющее лучше протестировать где-то в углу, в менее заметном участке комнаты. Если через пятнадцать минут с полотном всё в порядке можно продолжить уборку.
  3. Если для уборки вы используете пылесос, не подносите трубу или щетку слишком близко к полотну. ТОП не гарантийных повреждений возглавляют именно «засосы» от пылесоса.
Написать нам!