Выбираем люстру для натяжных потолков

Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Задать вопрос

Потолочные осветительные приборы — люстры, лампы и светильники получили свое широкое применение достаточно давно. Они содержат в себе одну или несколько ламп, при этом наиболее востребованными считаются люстры для освещения помещения площадью до 20 кв. м. с использованием 3-6 ламп/светильников.

На самом деле многие затрудняются сделать правильный выбор основного осветительного прибора для своего дома. Ведь при покупке необходимо принимать во внимание множество факторов, начиная от внешней привлекательности, заканчивая уровнем расхода электроэнергии.

Итак, на что следует обратить внимание во время покупки люстры?

  1. Внешняя красота изделия. Оно должно точно соответствовать общему стилю интерьера. При этом надо стараться организовать в помещении правильное освещение, согласно существующим рекомендациям.
  2. Достаточная мощность освещения. Данный показатель гарантирует удобство и комфорт в комнате. Для грамотных расчетов освещенности в помещении можно пользоваться нашим фото ниже.
  3. Тип используемых ламп. Сегодня наблюдается понижение спроса на лампочки накаливания, так как появились более экономичные люминесцентные лампы (светодиодные светильники), хотя последние стоят немного дороже.
  4. Тип крепления. Здесь речь идет о монтажной планке либо крючке. Этот вопрос нужно решить заранее, до установки натяжного потолка, чтобы монтажник установил подходящую закладную для крепления. Если вы заказываете освещение в нашей компании, вопрос снимается автоматически — мы сами привезём и установим выбранный вами вариант.
  5. Подвид люстры. Как правило, осветительные приборы классифицируются на два подвида - классические и потолочные. В первом случае люстры держатся на подвесных цепочках, или же на более жесткой конструкции. Вообще классические люстры отличаются большими размерами, потому и подходят для комнат с высокими потолками.

Приобрести их для обычных квартир крайне нецелесообразно, ведь они занимают больше пространства и к тому же портят впечатление от современного ремонта интерьера. В таких квартирах будут идеально смотреться небольшие потолочные светильники, закрепленные на потолке. Сейчас на рынке предлагается широкий ассортимент потолочных светильников, причем они могут кардинально отличаться своими формами.

  1. Тип цоколя и патрона. Правильный выбор этих деталей предполагает стандартные размеры, так как они исключают проблемы с поиском ламп. Нет смысла покупать светильники с редкими и нестандартными формами ламп, если не владейте информацией, где можно быстро и недорого приобрести подобные лампочки.

При покупке ламп накаливания следует руководствоваться допустимой мощностью, которая указана в технических паспортных характеристиках светильника.

Выбирая люстру, не стоит забывать о второстепенных факторах, которые также играют немаловажную роль:

- варианте управления и способе коммутации. При желании можно купить люстру, лампочки которой либо включаются одновременно, либо в определенных сочетаниях. Помимо этого, продаются модели с пультом дистанционного управления, позволяющие регулировать яркость свечения;

- направление света от ламп на потолок, вниз или в стороны. Помните, при правильном выборе люстры источник света не должен слепить и светить в ненужном направлении;

  • материалах, из которых изготовлены люстры. При производстве светильников в основном используются металл, стекло, пластмасса - все они не требуют сложного ухода и чистятся очень легко.

Как видите, слагаемых для правильного выбора много. Но это не должно вас пугать. Заказывая натяжной потолок в компании Potolokservis вы избавляетесь от мучительных поездок по рынкам и торговым центрам Могилёва. Мы проконсультируем вас и поможем выбрать модель люстры или светильника по каталогу. Доставка и монтаж также лягут на наши плечи. Всё быстро, качественно, а главное за разумные деньги.

 Заполните форму на сайте или позвоните нам. Ремонт с Potolokservis — это просто!

Написать нам!