Выбираем шторы.

Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Задать вопрос

Каков бы ни был стиль дизайна интерьера в вашей квартире, вам ни за что не обойтись без штор, поскольку окно без шторы все равно что человек без одежды. Рано или поздно встанет вопрос об их приобретении. При этом нужно четко понимать, какие именно шторы вам нужны, и это не такой простой вопрос, как может показаться со стороны, поскольку шторы если и не являются эстетической доминантой интерьера, то оказывают значительное влияние на общее восприятие комнаты. Поэтому, если вы не приглашаете специалиста по дизайну интерьеров, возможно, для вас окажутся полезными наши советы.

Начнем с того, что в современном дизайне интерьеров существует тенденция использовать многослойные шторы.

Наличие нескольких слоев даёт возможность менять степень освещенности помещения, а их конструкция позволяет варьировать ткани, оставляя нужный в данный момент рисунок или цвет. Не так давно популярные шторы с ламбрекенами прямо сейчас уже не так востребованы. Натуральные материалы в виде льна никогда не выйдут из моды, поскольку делают вашу спальню такой уютной, а гостиную стильной.

 

Асимметричные шторы наверняка понравятся человеку с нестандартным мышлением, поскольку не ограниченны рамками в плане декора и цветового решения, а рулонные шторы лучше всего смотрятся в минималистичном интерьере.

Классические шторы, если и выйдут из моды, то еще очень нескоро, а пока они активно используются в дизайне интерьеров.

Римские шторы тоже достаточно востребованы, поскольку ими можно управлять дистанционно. Популярны и австрийские шторы, особенно среди тех, кто тяготеет к роскошным интерьерам – объемные складки переливающихся тканей выглядят очень элегантно и дорого. Французские шторы так же роскошны и воздушны, как австрийские, но, правда, далеко не так динамичны, поскольку образ, созданный их автором, изменить нельзя, а шторы с принтами, дополненные современным декором, снова в тренде, как и пятьдесят лет назад – особенно если на них нанесен этнический рисунок.

Резюмируя, повторимся: чтобы правильно выбрать шторы в комнату нужно прежде всего учитывать общее направления стиля интерьера. Ну и какие бы шторы вы не выбрали, Potolokservis возьмёт на себя все вопросы, связанные с доставкой и установкой карниза для штор. Предложим несколько вариантов на выбор и смонтируем вместе с потолком.  Запись на консультацию и замер доступна по телефонам или через форму обратной связи на нашем сайте.

Написать нам!