Выбор светильников для натяжных потолков

Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Задать вопрос

Современные системы освещения выполняют важные функции в любом помещении.  Но после появления натяжных потолков роль осветительных приборов серьёзно возросла благодаря возможности декорирования окружающего пространства.

Сегодня легко создаются световые комбинации. Грамотно расположенные осветительные приборы привлекают внимание к элементам декора и при этом корректируют геометрический рисунок с маскировкой тех элементов, которые не должны бросаться в глаза. Это легко выполняется при установке светильников, выделяющих преимущества дизайна.

Натяжные полотна размещаются на некоторой дистанции от основного потолка для защиты от перегревания. Это необходимо учитывать при выборе осветительных приборов.

Встраиваемые светильники

Устройства размещаются на выбранных «базах» потолка  с подключением к нему питания. Затем сюда выполняется монтаж световых приборов.  На черновом потолке  выполняется натяжка полотна с теми местами, которые совпадают с предварительно отмеченными «базами». В этом месте размещается усилительное кольцо,  которое маскируется плафонами осветительных приборов.  Мощность лампочки в приборе не превышает 35 Ватт, так как в противном случае потолок будет деформироваться от перегрева именно в тех местах, где соприкасается с осветительной лампой.

Преимущества встраиваемых моделей:

  • герметичность и установка в комнатах жилого объекта с повышенным уровнем влажности;
  • быстрая окупаемость благодаря экономичному потреблению электроэнергии;
  • регулировка направления потоков света с акцентом или затемнением некоторых участков помещения;
  • разные виды устройств, которые можно использовать для декорирования комнат.

Припотолочные светильники

Модели устанавливаются на потолке или на близком расстоянии от него. Перед установкой светильников первоначально размечаются точки на базовом потолке. Энергосберегающие лампочки приобретаются из-за того, что конструкция примыкает к натяжному полотну. 

Лампы других видов должны размещаться на дистанции от поверхности потолка  с разделением плафоном. Большое преимущество припотолочных светильников заключается в легкой замене лампочек при их выходе из строя.

 

Подвесные светильники

Подвесные модели светильников являются  доступным решением, актуальным при наличии крепления  для подвеса прибора к крюку. При этом проем в натяжном потолке подходит для установленного крючка, расположенного в черновом варианте. Лампы и сам потолок разделяются стеклянным плафоном.

Свет люминесцентных приборов великолепно гармонирует с красивыми натяжными полотнами. Для обычных ламп накаливания или светильников  с направленным вверх светом расстояние от потолка составляет не менее 40 сантиметров  для защиты материалов от перегрева и деформации.

Точечные светильники

Сегодня отличной альтернативой люстрам стало выбираемое точечное освещение, при котором свет поступает из разных точек натяжного потолка и под определенным углом. В этом случае использование нескольких цветов  приведет к созданию особенной атмосферы в помещении.

Монтаж точечных светильников подразумевает проведение серьезной работы, требующей обязательной предварительной подготовки, знаний и опыта.  Профессиональными специалистами заранее продумывается конструкция системы освещения, подходящая к помещению, а затем выбираются необходимые приборы,  среди которых предпочтительными становятся круглые модели светильников. Количество приборов, выбираемых для освещения, зависит от площади помещения,  но обычно на 2 квадратных метрах размещается один светильник.

Освещение подбирается по Лм, которые указаны на коробке. Разделяют: теплый свет (3000 К) — он желтый как в лампах накаливания и хорошо подходит для спальни (тёплый белый 4000 К подходит для всех помещений), холодный белый 6000К мы рекомендуем для ванной комнаты.

Виды ламп для светильников

После определения с видом светильников наступает очередь выбора подходящей лампы, причём сегодня можно приобрести следующие виды таких устройств:

 

  1. Энергосберегающие люминесцентные виды ламп редко подходят к натяжным потолкам из-за значительных габаритов. К тому же при их установке требуется соблюдение немаленькой дистанции между потолком и полотном.
  2. Светодиодные лампы, которые обеспечивают панорамное освещение и визуальное увеличение окружающего пространства в помещении. Насыщенный поток света, поступающего от таких устройств, подчеркивает дизайн потолочного покрытия и окружающего пространства. Изделия подходят к маленьким по площади помещениям, к ванной или прихожей. Светодиоды относятся к энергосберегающим устройствам.
  3. Галогенные лампы уже теряют актуальность потому что нагреваются и больше потребляют электроэнергии.

Привычные  лампы накаливания считаются самым старым типом, причем главным недостатком становится сильное нагревание и возможная деформация установленного потолочного полотна. Использование такого варианта возможно при условии наличия теплоизоляции, размещенной во внутренней части плафона.

Написать нам!