Запылился натяжной потолок?

Вы установили в своей квартире натяжной потолок. Проходит некоторое время и он потускнел, покрылся разводами и пылью. Хоть потолок и имеет пылеотталкивающую защиту. Он всё равно запылится или испачкается со временем. Быстрее всего они загрязняются в ванной комнате и в кухне, но и те, что находятся в комнатах, так же рекомендуется протирать, хотя бы один раз в год.
А что бы не испортить свой потолок, его нужно мыть — правильно. 
Натяжной потолок нельзя мыть жёсткими щётками- они могут поцарапать или порвать полотно. Для уборки глянцевых потолков рекомендуется использовать мягкую тряпку ( микрофибру) и моющее средство без агрессивных растворителей (рекомендуется моющее средство для стёкол на спиртовой основе ). Нанеся средство на тряпку, либо на потолок и лёгкими круговыми движениями, без сильного нажима, досуха протереть (не оставляя мокрых следов моющего средства). Потолок лучше мыть целиком, а не кусочками. В противном случае , на фоне чистого места, не мытое полотно будет выглядеть менее привлекательно (оно будет выделяться).
За сатиновыми и матовыми потолками ухаживать проще, чем за глянцевыми (на них меньше видна грязь и разводы). Можно использовать любую мягкую тряпочку (не образивную и не красящую) и любое не агрессивное моющее средство (мыльный раствор).
Очень сложные загрязнения можно попробовать отмыть уайт-спиритом.
Тканевые потолки нужно мыть бережно и осторожно. Не следует долго тереть один и тот же участок круговыми движениями. На нём останется много разводов. Мыть нужно вперёд- назад практически не применяя силу. Запрещается пользоваться моющим для стёкол (они содержат краситель). Возьмите обычное мыло (не цветное), либо средство рекомендованное производителем. И Ваши натяжные потолки будут всегда как новые.