Фактурные натяжные потолки

Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Задать вопрос

Натяжные потолки – один из наиболее популярных видов отделки. Идеально ровным, однотонным глянцевым или матовым полотном никого не удивишь. Но что если, потолок наоборот должен быть структурным и максимально вписываться в интерьер с большим количеством дерева или бетона? В этом случае Potolokservis рекомендует обратить внимание на эксклюзивные фактурные полотна.

Фактурные натяжные потолки максимально реалистично имитируют тот материал, который очень хочется, но нельзя использовать на потолке. Причины у каждого клиента свои: дорого или технически сложно, нет времени на трудоёмкий монтаж и пр. Представим бетонный потолок для интерьера в стиле Loft. За реализацию подобного проекта попросят круглую сумму, да и не каждый исполнитель возьмётся воплотить задуманное. Фактурное полотно в этом случае станет отличным вариантом: с одной стороны, визуально оно будет неотличимо от бетонного покрытия, а с другой здорово сэкономит бюджет и драгоценные сантиметры высоты в помещении.

 
Фактурные натяжные потолки могут имитировать дерево разных пород, ткани и натуральные волокна, замшу и кожу, камень или декоративную штукатурку.  Фактурные натяжные потолки не просто визуально похожи на какой-то материал, они достоверно повторяют не только его внешний вид, но и структуру. Дотрагиваясь до бетона, упомянутого выше, вы чувствуете под пальцами шероховатость и мелкие вкрапления песка, линии на дереве повторяют структуру лиственницы или дуба. В вашем распоряжении образцы в каталогах, которые можно увидеть, потрогать и выбрать вариант на свой вкус.

Натяжные потолки с фактурой не только очень красивы, но ещё и функциональны:

  • материал отлично приспособлен для разных температур и не меняет цвет при частом попадании солнечного света.
  • если сверху зальют соседи, ваш ремонт не пострадает. ПВХ плёнка хорошо справится с водой и после её слития может быть использовано повторно.
  • при этом полотно антистатично и не притягивает пыль. За ним просто ухаживать, достаточно полотно мягкой тканью с моющим средством несколько раз в год.
  • материалы для изготовления фактурных полотен безопасны и отвечают требованиям пожарной безопасности.


Особенности фактурного полотна. Плюсы и минусы:


Натяжные потолки визуально увеличивают пространство. Но фактурные полотна могут эту иллюзию разрушить. Несмотря на большой выбор рисунков и цвета, фактурные полотна следует подбирать под определенный интерьер. Так, «бархатное» полотно способно делает комнату более камерной, потолок и стены будто теряют в объеме. А полотно с рисунком под камень может поглощать свет, будет казаться, что в комнате недостаточно светло. Фактурный потолок всегда притягивает внимание и становиться ярким акцентом в интерьере. С этим нужно быть осторожным, ведь ремонт в доме вы делаете ни на день или два. Мы рекомендуем продумать общую концепцию и при необходимости обратиться за консультацией к дизайнеру интерьеров.

 

В то же время правильно подобранная фактура сделает интерьер законченным. Потолок станет не просто фоном для люстры, а одним из важных элементов интерьера. Пазл собирается в единую картинку и потолок занимает в ней своё важное место. Фактура в этом случае своего рода золотая середина между лаконичным белым матовым потолком и экспрессивными вариантами вроде перфорации или звёздного неба на потолке.

Хотите заказать фактурный натяжной потолок в Могилёве? Рекомендуем обратиться в нашу компанию. Монтаж натяжных потолков с фактурными полотнами должны выполнять профессионалы. Полотно не из дешевых и будет жаль потраченных средств, если что-то в процессе пойдёт не так.

 

Написать нам!