5 способов сделать потолок визуально выше

Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Задать вопрос

Низкие потолки — суровая данность, в которой живёт большинство могилевчан. Хрущевки, брежневки и панельные квартиры не могут похвастаться высотой потолка. Хорошо, что есть приемы, которые помогут визуально исправить это и добавить простора помещению.

Вот лишь несколько рекомендаций:

  1. Потолок и стены тон в тон.

Первый в этом случае получается невесомым, а геометрия комнаты становится объемнее.

  1. Переключите внимание на плинтус.

Тот что у пола стоит сделать широким, а от потолочного либо отказаться вовсе (см. раздел теневые и парящие потолки) либо сделать минимальной толщины (например, как декоративная вставка в натяжном потолке). Если карниз на полотке и плинтус на полу выкрашены в один цвет это тоже добавляет визуально высоты комнате.

  1. Еврониша.

 

или скрытый карниз. Струящиеся прямо из потолка шторы и отсутствие ненужных деталей в виде настенного карниза делают комнату просторнее. Это решение универсально и подходит для любых интерьеров.

 

  1. Вертикальные детали.

 

Обои и полоску, постеры и вертикальной ориентацией, световые линии, торщеры на высокой ножке и другие подобные хитрости отлично справятся с этой задачей.

 

  1. Освещение.

 

Парящие потолки, торшеры с направленным вверх светом, плоские потолочные светильники идеально для этого подойдут. Подбирайте свой сценарий освещения, и комната станет не только просторнее, но и уютней.

 

Potolokservis советует выбрать один из приемов или применить сразу несколько. Ну а с потолками в Могилёве с удовольствием поможем мы. Заполните форму на главной странице, и мы свяжемся с Вами!

Написать нам!