Натяжные потолки и светодиодная LED лента.

Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Задать вопрос


Светодиодная лента с натяжным потолком – это сочетание практичности, привлекательности дизайна помещения, мягкого освещения, а также энергосбережения.
Чаще всего встречаются ленты с рабочим напряжением 12 В и 24 В. В чем же заключаются их главные отличия?


Преимущества 24В
Основным преимуществом светодиодной ленты 24 В является то, что она может служить дольше. Это обусловлено тем что, по сравнению с диапазоном 12В, 24В работают с той же мощностью при половинном токе. Это означает, что он будет меньше нагреваться, а это продлит срок службы. Из-за меньшей нагрузки есть возможность использовать провода меньшего размера.
Лента 24 В, приложенная с одной стороны, показывает меньшую потерю напряжения на конце. В результате диоды обеспечивают более равномерное свечение.
Тот же выход может использоваться контроллерами или диммерами для управления диапазоном 24В, который вдвое больше диапазона 12В.


Преимущества 12В
Основным преимуществом лент на 12В является их универсальность и способность работать в небольшом пространстве. Причина заключается в низкой режущей способности: обычно 3 диода. В то время как лента на 24В часто имеет частоту 6-8 диодов.
Второе преимущество состоит в том, что ленты с 12В обладают более широким выбором.
Существует еще одна особенность, которую следует учитывать при выборе светодиодной ленты: если используется источник питания с определенным напряжением, то должна быть выбрана лента с таким же напряжением.


Выбор светодиодной LED-ленты.
Как цветовая температура влияет на то, как мы себя чувствуем, и почему так важен выбор правильного цвета? Монохромный или RGB? RGB - это разноцветная лента, которая редко используется на натяжных потолках. Эксклюзивная цветовая полоса и ее цветовая температура определяют оттенок цвета, воспроизводимого источником света, и измеряются в Кельвинах.


2700-3000К - теплый свет. Он имеет желтоватый оттенок и создает уютную атмосферу. Подходит для спален, декоративного освещения и небольших оконных рам. Ночью теплый свет более комфортен для человека и меньше подавляет естественную выработку гормона мелатонина, который важен для регулирования дневных циклов организма. Нарушение его синтеза негативно сказывается на здоровье. ⠀
4000-4500К - нейтральный. По своему спектру он близок к солнечному свету утром и в полдень. Он позволяет повысить продуктивность и активность человека. Этот свет стоит выбирать для использования в квартирах, студиях, офисах, офисах, тренажерных залах. ⠀
6000К - холодный. Такой свет обладает бодрящим действием, может казаться ярче теплого света в такой же диодной конфигурации. Подходит для витрин.
Есть модификации с температурами нагрева 2700К и 5000К.

Как можно наполнить жизнь яркими красками?
Существует еще один ключевой параметр светодиодного освещения - индекс цветопередачи - CRI (Colorrenderingindex). ⠀
Наверняка вы замечали, что освещение в комнате влияет на ваше самовосприятие: в одной комнате хочется творить или работать, а в другой закутаться в плед или напротив расслабиться и отдохнуть. В дорогих бутиках востребовано освещение самого высокого класса, а в магазине эконом-класса нет — там даже хорошие вещи теряют привлекательность.
Оказывается, что освещение играет большую роль. В элитных магазинах всегда много света (как основного, так и декоративного), а на «складе» с люминесцентными лампами иногда кажется, что он находится в подвале. И здесь важна не яркость, а индекс цветопередачи. Это параметр, который показывает способность осветительных приборов правильно отображать цвета по сравнению с эталонным.


Модель обычно учитывает лампы накаливания и дневной свет, хотя на самом деле они не идеальны. Как правило, чем меньше видимое отклонение цвета от естественного, тем выше индекс цветопередачи. Чем ближе индекс цветопередачи к 100, тем богаче, насыщеннее и реалистичнее будут цвета.
Светильник с индексом цветопередачи выше 80 считается пригодным для использования внутри помещений, однако ленты с индексом CRI 70-80 все еще в моде и активно используются - они дешевле и на первый взгляд очень сложно судить о степени цветопередачи. Однако если вы сравните подсветку светодиодных лент с CRI 70 и CRI 95, вы можете почувствовать разницу даже невооруженным глазом. ⠀
Одним из важнейших параметров светодиодной ленты является световой поток.
Чем больше люменов, тем ярче светодиодная лента.
Еще один важный фактор - количество светодиодов в ленте на метр. Основное правило: больше светодиодов - больше света. Это очень важно для высоких потолков и парящих линий.


Иногда возникает вопрос: какая светодиодная лента лучше для детской, кухни или гостиной? Potolokservis рекомендует использовать в этих комнатах нейтральный свет, но днем для отдыха подойдет и теплый свет.
Лучшее решение - светодиодная лента с возможностью регуляции яркости температуры. в диапазоне от 3000К до 6000К. Благодаря двух кристальному диоду в сочетании с контроллером можно регулировать цветовую температуру.
Какие светодиодные ленты мы используем в натяжных потолках для установки в ванных комнатах? Чаще всего это термостойкая клейкая лента: специальная светодиодная лента, предназначенная для условий повышенной влажности и широкого диапазона температур от -40 ° C до + 100 ° C. Клейкая лента выдерживает эти условия и закрыта двухкомпонентным силиконовым слоем. Компонент термостойкий и улучшает охлаждение благодаря дополнительной медной пластине. ⠀


Выбор блока питания.
Плотность мощности определяется из общей потребляемой мощности ленты (Ptotal) и рассчитывается, зная мощность ленты на метр (P-диапазон) и длину ленты (L). Но не будем забывать о необходимости запаса - рекомендуемый запас составляет 25-30%. Поэтому формула выглядит так: Ptotal = Pband * L * 1.3. ⠀ Затем выберите блок питания с максимальной доступной мощностью.


Степень защиты.

В помещениях с повышенной влажностью и на улицах необходимо использовать блоки питания с защитой IP67. Степень защиты IP20 достаточна для домашнего использования. ⠀
Особого упоминания параметра нет. В основном потому, что он довольно низкий (в диапазоне 65-70) в дешевых блоках, но мало кто будет измерять его в реальных условиях. Однако эффективность влияет на потребление энергии, и это следует учитывать. ⠀
В стандартных блоках КПД находится в пределах 75, что является приемлемым значением, а в блоках питания класса LUX - 93%.


Блок шумит, а лента моргает?
Если вы столкнулись с такой небольшой, но очень неприятной проблемой - шумным блоком питания в сочетании с дёргающимся светом, мы знаем что нужно сделать. 
Первый вариант - использовать специальный фильтр ШИМ. Есть фильтры на 10, 15 и 20 ампер, установка которых между блоком питания и диммером исключает неприятное прикосновение!
Второй вариант - использовать диммеры последней версии. Благодаря своим конструктивным особенностям они также помогают избавиться от этой проблемы. Теперь вы знаете, как выбрать блок питания.


Управление подсветкой.
Ленты управляются контроллером (для лент RGB) и диммером (для черно-белых лент). С их помощью можно создавать статические или динамические световые эффекты и регулировать яркость.
Контроллеры распознают различную программу освещения, изменяют цвет, яркость и оттенок устройств RGB. Они отвечают за управление светом и позволяют создать интересные световые решения. Они позволяют выбрать наиболее удобное освещение для вас и вашего интерьера.
Кроме этого, контроллеры имеют разный уровень производительности и различаются количеством зон управления, консолей и сенсорных кнопок, а также возможностью управления со смартфона.
Если мощности регулятора или диммера достаточно, то мы применяем усилители. Это происходит в тех случаях, когда используются длинные ленты, и их недостаточно для подключения питания к контроллеру.
При выборе усилителя важно верно проводить расчет необходимой мощности.


Какую светодиодную ленту использует Potolokservis в натяжных потолках?
Чаще всего это ленты категории High Efficiency, отличающаяся высоким индексом цветопередачи и повышенным световым потоком, и за счет качественных комплектующих имеет гарантию 3 года.

LED-лента в интерьере. Примеры оформления в различных стилях.
Верно подобранный световой дизайн потолка, как правило, гармонично вписывается в любое стилевое направление. Существует их несколько.


Классический. К данному стилю относятся модели потолка с мягким, но при этом свет отличается своей яркостью. Они служат для подчеркивания торжественной и величественной атмосферы интерьера.


Современный. Изделия отличаются лаконичностью, наличием сочетания светлых тонов с современными простыми осветительными приборами, представляя собой неотъемлемую часть современного интерьера.


Минимализм. Световой дизайн потолка в холодных оттенках прекрасно подходит в качестве дополнения минималистического стиля, подчеркнет его концепцию, а также не станет привлекать лишнего внимания.


Хай-тек. Данному стилевому направлению присущи потолочные геометрические формы в сочетании с простыми моделями светильников. Они придадут стилю продуманности и законченный вид.


Лофт. Светодиодные ленты или точечные светильники на уровне потолка придают сдержанному лофту, определенную пространственную легкость и глубину.

Надеемся, что эта статья поможет сделать правильный выбор. Если сомневаетесь, консультанты POTOLOKSERVIS всегда к вашим услугам.

Написать нам!