Натяжной потолок в ванной и туалете.

Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Задать вопрос

Современные санузлы уже давно не имеют ничего общего с кафельной плиткой в цветочек и побеленными потолками. Внешний вид и практичность выходят на первый план и это касается всех видов отделки, в том числе потолков.

Туалет и ванная — самые «мокрые» зоны в квартире, поэтому и материалы нужно выбирать стойкие к перепаду температур и конденсату.

Что обычно используют для отделки потолка?

 

  • Краску. Да, потолок можно покрасить водостойкой краской.

Но, во-первых, это требует довольно дорогостоящих и не быстрых подготовительных работ, а во-вторых, спустя пару лет краску придётся обновлять, счистив перед этим старый слой.

 

  • Потолочную плитку из пенопласта и пластиковые панели.

Стоят недорого, правда и выглядят соответственно. Для монтажа придётся сделать каркас, при этом стыки в местах соединения всё равно останутся видны.

 

Красиво смотрится, не требует глобальных подготовительных работ, но стоит недёшево и съест от 10 до 20 см высоты потолка.

 

Какая отделка идеально подходит для туалета или ванной?

 

 Мы рекомендуем натяжные потолки из ПВХ.

Почему? Посудите сами:

  1. Внешний вид: цвет и фактуру выбираете вы. Большой ассортимент полотен позволяет установить потолок, который идеально впишется в любой интерьер.
  2. Материал экологичный и влагостойкий. Он не накапливает пыль, грязь, устойчив к конденсату и не требует сложного частого ухода.
  3. Монтаж потолка не займет много времени. Буквально пару часов и у вас красивое преобразившееся помещение.
  4. При этом первоначальный внешний вид никуда не денется ни спустя год, ни спустя пять. На секундочку, на данный момент в договоре Potolokservis прописана гарантия на полотно аж 15 лет! Долговечность — ещё одно достоинство натяжных потолков.
  5. Нет сложных подготовительных работ. Если базовый потолок (чаще всего это бетонная плита) имеет дефекты или неровности, их не нужно будет устранять, всё скроется под полотном. Там же при необходимости могут спрятаться коммуникации и провода.

Если у натяжного потолка в санузле недостатки?

Есть мнение, что недостатком можно считать герметичность. С одной стороны, это весомый бонус, т.к. при затоплении квартиры соседями сверху, с большей вероятностью первым пострадает именно туалет. Полотно не пропустит воду и сможет удержать довольно солидный объем жидкости (до 100 л. воды на квадратный метр). В случае такой неприятной ситуации ваш ремонт не пострадает, а потолок после манипуляций со слитием и просушкой, будет использован повторно.

С другой стороны, минус герметичности — камерное теплое пространство без доступа воздуха может стать благоприятным местом для развития плесени. Вещь неприятная и небезопасная для здоровья. Но плесень это всего лишь явный признак того, что в помещении серьёзные проблемы с вентиляцией. Значит, что и без натяжного потолка, спорам плесени было бы удобно гнездиться в укромных уголках вашей ванной и портить ремонт и здоровье владельцев.

Что из этого следует? Нужно устранять причины проблемы, а не последствия. Если знаете, что с системой вентиляции проблемы, устраните их до установки потолка. Если проблема не устранима, обратите внимание на новое поколение профилей, которые есть в ассортименте Flexy, Kraab и Alteza. Специальные отверстия и технологические зазоры позволяют обеспечить лучшую вентиляцию запотолочного пространства. Так же в полотно можно установить специальный люк с вент решёткой либо дверцей для доступа к коммуникациям за потолком.

 

Натяжные потолки в совмещенных санузлах.

 

Совмещённые ванная и туалет — популярное решение для организации пространства. У него есть как сторонники, так и противники, но вне зависимости от величины помещения, натяжные потолки станут отличным вариантом отделки. Правда именно в совмещённом санузле можно реализовать ещё одно их дополнительное преимущество — с помощью полотна или подсветки можно зонировать помещение и визуально разделить его на разные функциональные зоны. Как правило, выделяют:

  • зону ванны или душевой
  • зона умывания
  • зону унитаза
  • зону хранения туалетных принадлежностей и всевозможной химии.

Визуальное зонирование не крадёт полезную площадь помещения и удачно дополняет интерьер. Чтобы выделить определенную зону можно использовать полотна разных фактур и цветов. Но это не единственный способ: чаще для зонирования пространства используют встроенные в потолок осветительные приборы: лампы, светильники, световые линии или LED-подсветку.

Освещение и натяжные потолки в ванной и туалете.

Интеграция освещения в натяжные потолки — ещё одно неоспоримое преимущество. Современные лампы и LED-лента помогают реализовать сразу несколько сценариев освещения в одном помещении. При желании можно регулировать яркость, интенсивность свечения, направления света и даже его оттенок. Обычно ярким направленным светом выделяют зону ванны и умывальника, а зону унитаза, напротив, затеняют.

Особенно важно правильно подсветить зону зеркала: прямой слишком жёсткий или холодный свет искажает не только ощущение пространства и масштабность мебели, но и ваше отражение — акцентирует внимание на изъянах, делает ярче мешки под глазами и носогубные складки. Настроение от этого не улучшиться, да и сделанный при таком освещении макияж при естественном свете может выглядеть нелепо или вызывающе.

Potolokservis рекомендует использовать несколько источников света: основной рассеянный свет — на потолке, и направленный приглушённый — вдоль стен или по периметру потолка. Направленное освещение делает туалетную зону менее уединенной и камерной, создаст приятную атмосферу расслабления, когда вы захотите полежать в ванной или не спеша принять душ.

Что можно использовать в качестве основного света на натяжном потолке?

Точечные светильники.

Встроенные в полотно осветительные приборы разной степени мощности, могут использоваться как основные источники света, так и дополнительные. Разнообразный дизайн светильников позволяет подобрать вариант на свой вкус, точное количество поможем подобрать мы (для этого учитывается площадь комнаты).

Споты.

Светильники с функциональным поворотным механизмом, который можно регулировать и поворачивать при необходимости. Хорошо вписываются в современный интерьер.

Световые линии.

Новый, но уже очень популярный вид подсветки. Благодаря специальным профилям можно смонтировать на потолке линии самых разных конфигураций: прямые, закруглённые, узоры. С помощью световых линии можно визуально скорректировать геометрию помещения, сделать потолок выше или увеличить ширину, или длину санузла просто по-разному разместив источники света.

Полезный совет: светильники или лампы не должны отражаться в зеркале вместе с человеком, иначе произойдет световое искажение.

Дизайн натяжных потолков в сан.узлах.

 

Выбор натяжного потолка напрямую связан с общим стилем помещения.

Традиционно для санузла выбирают:

  • классический стиль.

Светлые плитка и сантехника. Преобладающие цвета в интерьере: белый, бежевый, кофейный, серый. Для стиля важно ощущение гармонии и шика.

  • скандинавский стиль.

В данном случае стены, потолок и пол выступают как чистый белый холст. Предметы мебели и сантехника выделятся на контрасте. Используется дерево или материалы под него (в наших каталогах есть эксклюзивные полотна имитирующие разные сорта древесины). Дополняют картинку яркими элементами в виде текстиля и предметов декора. Никакой вычурности и сложных форм.

  • современный стиль.

Больше пространства, меньше мебели и предметов, которые создают «информационный» шум перед глазами. Для стиля характерны четкие строгие линии, нейтральные цвета. Предпочтение отдают оттенкам бежевого, серого или белого. Упор на функциональность, а значит потолки это не просто идеально ровное однотонное полотно, но и интегрированный в них свет, который работает сразу в нескольких сценариях.

 

Мы работаем со всеми стилями и можем подобрать вариант потолка исходя из предпочтений и запросов клиента. Для заполнивших форму на сайте доступен бесплатный замер. Свяжитесь с нами, чтобы заказать идеальный натяжной потолок.  

Написать нам!